Истории успеха
0
7 июня 2019

“Я мечтала стать монахиней, но ушла в эзотерику” интервью с Дженни Кларк, духовным Учителем Института Лакшми-Амея из Индии

Представляем вам одного из наших Индийских друзей, преподавателя нашей школы астрологии, Дженни Кларк. Это удивительно духовный человек, который оставил работу в крупной корпорации, чтобы полностью посвятить себя эзотерическим и ведическим знаниям. Дженни написала книгу  «Не бойтесь любить». Она о том, как не бояться мужчин, как распознать нездоровые отношения, какие ошибки женщины совершают в отношениях, как найти любовь и сохранить ее. Сегодня в интервью Дженни вам все подробно расскажет и поделится важными секретами.

Дженни Кларк, астролог, таролог, йог, писатель, специалист по гармонизации камней и кристаллов

Лакшми-Амея: Дженни, рады Вас приветствовать, расскажите, как Вы пришли к эзотерике и астрологии? Каков был Ваш путь?

Дженни: Намасте, Россия! Я такое же дитя Божье, как и вы, я верю, что внутри каждого из нас есть дары. О некоторых из них мы знаем, а другие остаются скрытыми, неиспользованными. Для меня путешествие к открытию своих даров началось в детстве.

С детства я обожала читать, и уже с 7 лет начала писать короткие рассказы и маленькие стихотворения. Астрология также привлекала меня с раннего возраста, и к 15 годам я прочитала все, что могла, на эту тему. Моими проводниками в этот удивительный мир были Хейро (Луис Хамон), Нострадамус, Эдгар Кейси и Линда Гудман.

Лакшми-Амея: Расскажите нам о том, где Вы выросли и почему вам близки духовные знания?

Дженни: У меня было очень религиозное католическое воспитание с изучением Библии каждый день в возрасте от 3 до 15 лет под строгой бдительностью кармелитских монахинь. Однажды я сказала своей семье, что хочу стать монахиней. Они посмеялись этому, потому что мой внутренний хиппи (дикий ребенок) был слишком непохож на монахиню (я знаю, звучит забавно). Я практиковала медитацию с раннего возраста и произносила молитвы по четкам каждый день. По вторникам я постилась на святого Антония, моего покровителя. Я все еще верю, что он мой духовный гид.

Наша семья родом из штата Керала (Индия). Мы, керальцы, известны во всем мире благодаря нашей близости к аюрведе и духовной сфере. Меня многому научила бабушка. Она была эмпатом и всегда помогала людям. Ее методы исцеления были естественными и холистическими. Все, что я знаю и умею — это благодаря ей.

Полностью в духовные знания я ушла, пережив очень болезненный опыт. Это личное, однако я уверена, что кому-то из моих учеников это окажется близким, поэтому делюсь с вами. Я пережила насилие, потеряла любимого и у меня был тяжелый выкидыш. Это стало поворотным моментом в моей жизни.

Тогда я открыла в себе дар ясновидения. Меня посещали видения, дежавю и предчувствия с малых лет. Но я не умела их расшифровывать, пока не стала старше. Индийцы верят в реинкарнации и карму. Я бы сказала, что благодаря врожденным генам и своим предыдущим воплощениям я могу читать энергии людей, которых встречаю на своем пути.

Что же касается ведической астрологии — очень многое я почерпнула из древних книг. Когда один из моих учеников однажды спросил меня, откуда я знаю то, что знаю, я сказала так: «Количество прочитанных мною книг не поместится в этой комнате».

Также я помогаю своим знакомым и близким решать проблемы, зная их суть, с помощью астрологической карты и Таро. Я люблю помогать людям. Я верю, что мы все связаны. Неважно, где мы находимся, какие у нас религиозные конфессии или раса. Любовь — единственная религия.

Лакшми-Амея: Расскажите нам подробнее о Вашем даре ясновидения, это очень интересно!

Дженни: Я верю, что во мне живет старая перевоплощённая душа, и моя цель — разрушить прошлую карму и выполнить свою миссию. Откуда я это знаю? Это стало само собой разумеющимся, когда я выросла. Когда моя мама была на третьем месяце беременности мной,  мой отец умер. Я была воспитана своей бабушкой по материнской линии, родственниками и монахинями. Я всегда была озорным ребенком, очень экстравертным, энергичным. Я танцевала, пела, много молилась, писала, читала, играла и никогда не переставал верить, что жизнь — это любовь и веселье… Но, к сожалению, у меня особо не было друзей. Я была одиночкой не потому, что мне было одиноко, а потому, что я не была обычным ребенком. Я знала о событиях до того, как они могли произойти, и когда я говорила об этом, это наверняка сбывалось, хорошее это было событие или плохое.

В ту пору я называла это “предчувствием”, а не даром ясновидения. Людей страшил мой дар, и на какое-то время я перестала их пугать этим, перестала обращать внимание на свои “предчувствия”. Из-за этого в детстве я получила домашнее прозвище, меня звали Кали (Богиня Шакти) за мой дар и яростный характер.  С возрастом у меня этот дар начал слабеть, пока я не ушла в духовную сферу.

Лакшми-Амея: Мы знаем, что вы оставили высокооплачиваемую работу, чтобы посвятить себя писательству и духовным знаниям. Где Вы работали и каково Вам было решиться уйти с работы?

Дженни: Я была одинокой мамой, работающей, чтобы сводить концы с концами, в индустрии гостеприимства. Я работала корпоративным менеджером по маркетингу в 5-звездочных и 4-звездочных отелях с международной репутацией, включая сети Accor и Starwood. Однако я чувствовала, что мое предназначение заключается не в этом занятии. Моя душа хотела, чтобы я начала писать. Поэтому вскоре я бросила жизнь в большом городе и уехала в священный город Тирумала в Южной Индии.

Я провела там 5 лет, в течение которых у меня были видения, я испытала пробуждение Кундалини и другие астральные переживания. В Тирумале я занималась многими духовными вещами, в том числе йогой и тренингами. Я воздерживалась от употребления мяса и иных пороков, включая секс (да, представьте себе!). Я жила как отшельница, оттачивая свои духовные навыки.

Дженни Кларк со студентами и кураторами Института Лакшми на встрече в Индии, 2019 г

Лакшми-Амея: Дженни, а Вы верите в знаки Высших Сил?

Дженни: Да, конечно. Расскажу вам одну историю,которая очень повлияла на меня. Я увидела дух своего умершего двоюродного брата Майкла. Мы дружили в детстве, он всегда был рядом, когда я нуждалась в нем, в отличие от других членов моей семьи, он никогда меня не осуждал. Он был тем, к кому я бежала всякий раз, когда мне нужно было излить душу. Став взрослым, он попал в плохую компанию и его одолели пороки. Однажды он просто исчез, и вскоре семья узнала, что он умер. Так или иначе, спустя годы, когда он впервые предстал передо мной в моих видениях, я испугалась, но что-то в его поведении успокоило меня, и я медленно почувствовала тепло белых лучей, исходящих от него. Он смотрел на меня с одухотворенным выражением лица и искренне просил написать о нем. Он сказал, что хочет, чтобы я рассказала всем о нем и о моем собственном опыте и показала миру, как нужно любить. И вот тогда я взяла ручку, и именно отсюда и начался мой роман с письмом и обучением. Я увидела в этом знак свыше и пошла по своему предназначению.

Мы можем винить в том, какими мы стали, наше трудное детство, болезненные отношения, но в конечном итоге, то, кто мы есть — это лишь вопрос того, кем мы хотим быть.

Лакшми-Амея: Какие курсы Вы будете вести в Школе Лакшми? О чем Вы будете рассказывать ученикам?

Читайте также:  [:ru]«Обучение дало мне опору, единомышленников. Нахождение в кругу коллег - это очень важно для любого человека». История Натальи Гольдиной[:]

Дженни: Один из курсов, который я буду преподавать вашим ученикам — это знания о кристаллах и камнях. Я отношусь к кристаллам как к существам с особенными энергиями. Вся жизнь обладает энергией, и кристаллы помогают нам сбалансировать ее. Также много буду говорить о гармонизации чакр и исцелении энергий.

У меня есть опыт в Таро, йоге, нумерологии и астрологии. Я хочу научить людей прерывать токсичные отношения из прошлой жизни и гармонизировать карму. Заблокированные чакры являются главной причиной многих недугов в этом мире, от физических до эмоциональных. Я хочу научить людей снимать блоки с чакр посредством медитации, йоги и кристаллов. В Индии мы называем это праническим исцелением. Что-то вроде Рейки, но с очень естественным подходом. Прана, жизнь, дыхание… “Все есть дыхание” — так говорит йога.

Лакшми-Амея: Почему важно уметь выбирать камни и кристаллы? Что дает правильный подбор камней?

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Все в жизни — это вибрация». Всем необходимо осознать, что именно наши мысли и намерения определяют события в нашей жизни. В камнях и кристаллах содержатся уникальные высокоэнергетические вибрации, помогающие нам. Кварц и драгоценные камни существуют на нашей планете с момента ее создания. Знаете ли вы, что кристаллы кварца составляют почти 12% земной коры? Кристаллы — это инструменты для поддержания равновесия и гармонизации наших чакр. Они удерживают все элементы земли на своих крошечных орбитах, Солнце и Луну, реки и океаны, горы и долины.

Многие задаются вопросом о целительных и восстановительных способностях кристаллов. Если крошечный кристалл кварца обладает энергией для поддержания наших технологий от телевизора до компьютеров и автомобилей, и хранят в себе огромное количество информации, то Альберт Эйнштейн прав, не так ли? Не существует жесткого и быстрого правила для правильного выбора кристалла. Мои ученики научатся читать их вибрации и энергии, когда начнут работать с кристаллами — это происходит из опыта… Я научилась гармонизировать свою аджна чакру (“третий глаз”), и если что-то зовет меня, благодаря интуиции, я знаю, что мне это нужно. Кристаллы несут мощную энергию, каждый драгоценный камень обладает целебными свойствами и может влиять на силу ваших намерений.

Хотите научиться строить свою натальную карту, чтобы увидеть ваш скрытый потенциал и предназначение? Регистрируйтесь по ссылке на наш бесплатный вебинар, где мы расскажем, как составить свой индивидуальный гороскоп и научиться исполнять свои желания по специальной технике.

Лакшми-Амея: Дженни, поделитесь, пожалуйста,  с нашими читателями эффективной практикой для прокачки чакр или какой-нибудь интересной медитацией.

Дженни: У буддистов есть мантра «Нам Мёхо Ренге Кё», ее также называют Лотосовой Сутрой. Буддисты практикуют его как средство отрешенности. Из опыта, который я получила, я узнала, что ничто не вечно в этом мире. Будда однажды сказал, что всякая привязанность причиняет боль и страдание. Так что если хочешь любить, люби безоговорочно. Это знание позволяет отбросить все ненужное и почувствовать настоящую Любовь.

Я узнала об этом, когда в течение 15 дней держала обет молчания (практика Мауна Врата), после того, как пережила очень травмирующий опыт около 5 лет назад. Моя корневая чакра была заблокирована из-за детских переживаний и это усугубилось, когда я, будучи взрослой, пережила сильный эмоциональный стресс. Поэтому я приняла обет молчания и много размышляла в это время. Я также повторяла Лотосовую Сутру и ни с кем не разговаривал в этот период. Это ускорило мое пробуждение. Мокша (освобождение из круговорота сансары) —  прямо здесь, внутри нас, нужно лишь обратиться внутрь себя и послушать свое сердце.

Лакшми-Амея: Как считаете, почему важно изучать астрологию и нумерологию? Для чего эти знания нужны людям?

Дженни: Спасибо за этот вопрос. Чем глубже человек погружается в тайны священных древних учений, тем больше мудрости он приобретает. Астрология и нумерология — могущественная вековая мудрость. Они были известны древним цивилизациям со времен древних греков и Пифагора, до майя с их астрологическим календарем под названием Цолькин, от гематрии (еврейской нумерологии) до индийских ведических гуру. Астрология и нумерология могут быть использованы в качестве инструментов предсказания, чтобы помочь вам принять лучшие жизненные решения, узнать свой путь, свои сильные стороны, свои слабые стороны и то, как вы можете использовать эти знания для преодоления жизненных препятствий при составлении правильных планов на будущее.

Джении Кларк с преподавателями Института «Лакшми-Амея»

Лакшми-Амея: Дженни, Вы написали книгу о том, как правильно любить. Какие ошибки чаще всего допускают женщины в отношениях? Поделитесь с нашими читателями советами о том, как сохранять гармоничные отношения, что для этого нужно делать?

Дженни: Как женщина, я осознала, что мы склонны все вкладывать в отношения и иметь много ожиданий. И когда эти ожидания не оправдываются, мы хотим контролировать партнера или расстаемся с ним. Никакие отношения не в силах выдержать контроль или манипуляцию. У всех нас есть страхи и неуверенность, но желание все контролировать проистекает из неуместного эго и зависимости от партнера. Настоящая любовь не предъявляет требований. Когда мы любим себя, мы должны оставаться сами собой, независимо от того, есть в нашей жизни партнер или нет. Любовь принимает недостатки и изъяны, любовь — не равно совершенство. Совершенной называют любовь Бога — агапэ, а мы говорим о любви между партнерами.

Любовь это свобода, а не рабство. Свобода быть самим собой, не будучи зависимой от кого-то, кто удовлетворяет ваши потребности или дополняет вас. Только те, кто научились быть одинокими, способны любить безусловной любовью.

Лакшми-Амея: Благодарим Вас за этот интересный разговор! Желаем Вам успехов и верим, что наше сотрудничество будет плодотворным. Напоследок, что бы Вы пожелали нашим читателям?

Дженни: Спасибо за очень вдохновляющий разговор! Для читателей в России я хочу сказать: следуйте за своим сердцем и наслаждайтесь чудесным путешествием по жизни… Никогда не прекращайте любить и обучаться. Любить — потому что любовь заставляет этот мир вращаться. Обучаться — потому что нет конца знаниям и мудрости. Обучение — это непрерывный процесс для души, в этой жизни и в каждом последующем воплощении. Чем больше вы учитесь новым знаниям, тем больше вы развиваетесь и вырастаете в свое истинное, подлинное “Я”.

Друзья, если вы хотите прикоснуться к мудрейшим знаниям и научиться видеть будущее, гармонизировать свою жизнь и меняться в лучшую сторону, приглашаем вас к нам на обновленное обучение астрологии с духовными Учителями из Индии! Кому интересно узнать подробнее, пишите нам в личные сообщения Вконтакте